Ein mysteriöser Anruf in der Nacht


Es ist 1.22 und ich liege in meinem Bett. Ich schlafe zwar noch nicht so wirklich, aber fast. Auf einmal klingelt mein Telefon. Ich bin erstmal völlig verwirrt wo dieses Geräusch herkommt, dann realisiere ich, das es sich um mein Telefon handelt. Bis ich aber soweit bin, ist schon längst der Anrufbeantworter dran. Die Nachricht, die mir hinterlassen wurde, verstehe ich nicht so wirklich, fieser Berliner Akzent und ziemlich aufgeregte Stimme, aber irgendwas mit “dein Provider ist auch schon informiert”. Ich hör mir das noch 3x an und bin immer noch nicht schlauer. Weder Name noch Nummer hat dieser nächtliche Anrufer hinterlassen. Also tappse ich wieder zurück in mein Bett.

Heute morgen nun ein neuer Angriff, und ich komme zu dem Schluss das die Nachricht wohl wie folgt lautet: “Ich hoffe du hast genug Kleingeld übrig. Dein Provider ist auch schon informiert. Juti, das wars schon”

Hmm… Berlin. Verklagen. War da nicht was? Ach ja, unser Callboy-Freund aus dem vorherigen Post. Und Tatsache, der hat sich bei meinem Ho(r)ster beschwert, und zwar wie folgt:

Sehr geehrte Damen und Herren von Hostmaster Neue Medien Münnich!

Ich bitte die Seite www.mybigmouth.net zu sperren ! Sie verstößt gegen das Urheberkünstergesetzt . Ich bin der Callboy der da auf den Pic ist und die Verlinkung [entfernt] Ich habe Ihren Kunden keine Erlaubnis gegeben mein Pic und die Verlinkung zu meiner Domaine zu machen .

Gegen das “Urheberkünstergesetzt” will ich natürlich nicht verstoßen, und da mein Provider mich darum bat, musste ich den Original-Post leider editieren :(

, ,

  1. #1 by Cordelia on 26.04.2006 - 11:02

    Hä, bizarr, einige Leute haben wohl zu viel Zeit. Und wie ist der an deine Telefonnummer gekommen?!?

  2. #2 by Matthias on 26.04.2006 - 12:18

    Über den denic-Eintrag. Das ist ja nicht weiter schwer. Kannste fast froh sein, dass der nicht nächtens vor Deiner Tür stand.

    Was mich sehr wundert, denn wenn ich ein whois auf meine Domain mache, wird meine Telefonnummer nicht angezeigt. Nichtmal meine E-Mail-Adresse – und wir sind beim selben Hoster …

  3. #3 by Cez on 26.04.2006 - 12:18

    *lol* Momentan scheint echt die Zeit der irren Anrufbeantworternachrichten zu sein. Das erinnert an den Anruf von Ulla Bock (Cordelia wird sich erinnern…), die nachts mal besoffen unseren AB zulallte.

  4. #4 by André on 26.04.2006 - 12:18

    Als Besitzer einer Domain steht man mit seiner Adresse und Telnr. im Netz (z.B. bei whois.net). Scheinbar weiß der Gute zumindest wie man sowas rausfindet.
    Und Matthias: Vielleicht sind das unterschiedliche Regeln für .net und für .de?! Bei der denic findest du mich ja auch nicht

  5. #5 by steffi on 26.04.2006 - 12:35

    UIUIUI das ist ja noch mal gut gegangen.
    Der Mümmelmann ist auch viel netter anzusehen, als der Boy aus Berlin.

  6. #6 by Cordelia on 26.04.2006 - 15:28

    Das Selbstbewusstsein scheint dann aber doch nicht so hoch zu sein (wie man denken könnte, wenn jemand denkt, er könnte als Callboy bei den Damen punkten), wenn er gleich so aggressiv gegen Verlinkungen vorgeht…das ist ja richtig peinlich.

  7. #7 by Matthias on 26.04.2006 - 18:13

    Natürlich findet man dich da nicht – die denic ist für .net halt nicht zuständig. Durchaus möglich, dass die unterschiedlichen Angaben daran liegen.

    Ich würde trotzdem mal nachhaken, ob man da auf die Angabe der Telefonnummer nicht verzichten kann, geht ja bei der denic auch.

  8. #8 by Cez on 26.04.2006 - 18:48

    Übrigens hat der jetzt seine Bilder passwort-geschützt. Buh!

  9. #9 by André on 26.04.2006 - 20:26

    Und die Email-Adresse muss da auch nicht unbedingt stehen. Jetzt weiß ich wenigstens wo der Spam herkommt. Was das Schützen der Bilder per Passwort angeht, kann ich mich dem “buh!” nur anschließen. Hoffentlich ruft der nochmal an, damit ich das aufnehmen kann

  10. #10 by Matthias on 26.04.2006 - 20:51

    Ich bezweifele, dass eine E-Mail-Adresse im whois eine Spamquelle ist. Da gibt es *erheblich* leichtere Methoden, schneller an mehr Adressen zu kommen.

  11. #11 by janine on 27.04.2006 - 19:59

    Der absoloute wahnsinn ;) Ich mach mir Sorgen um die nächste Kartoffelernte und hier passiert sowas, ein lustischer spass

  12. #12 by Callboy Torsten on 6.05.2006 - 21:19

    wann gedenken wir die Urherberrechtsklage zu zahlen und alles von mir runterzunehmen ?Auch für Kommentare kann mann den Seitenbetreiber verantwortlich machen .

  13. #13 by André on 7.05.2006 - 12:41

    Ach Torsten…
    1) gar nicht.
    2) kannst du nicht.

    Die längere Ausführung: Dass man für das Verlinken einer Website nicht belangt werden kann, haben scheinbar schon mehrere versucht dir zu erklären, ohne das du es zur Kenntnis genommen hättest, also spar ich mir den Teil.
    Was die Veröffentlichung deines Bildes angeht: Die Verwertungsgesellschaft Bild-Kunst hat so eine Art Preisliste für das Veröffentlichen von urheberrechtlich geschütztem Material. Mal davon abgesehen, das du bisher noch nicht einmal nachgewiesen hast das du überhaupt die Urheberrechte an dem Bild hast, die liegen im Normalfall nämlich beim Fotografen. Dort steht unter “Veröffentlichung durch Privatpersonen ohne kommerzielle Ausrichtung oder Einnahmen aus dem Betrieb der Internetseite. 1-10 Werke: 2 Euro zzgl. 16% MwSt”
    Auch wenn ich es eigentlich nicht einsehe, dir auch nur einen Cent zu zahlen, so wäre ich aus Höflichkeit dazu bereit, dir 2,32 Euro in Briefmarken zukommen zu lassen, damit du weiter deine tollen Briefe verschicken kannst. Als Gegenleistung deinerseits würde ich in diesem Fall erwarten das du alle Daten die mit mir und meiner Seite zu tun haben löschst, insbesondere meine postalische Adresse und Telefonnummer.
    Und wo wir gerade dabei sind: Solltest du hier noch einmal anrufen werde ich dich wegen Belästigung und Ruhestörung anzeigen. Das ist zwar wahrscheinlich genau so wenig haltbar wie deine Anzeigen wegen “Verletzung der Ehre”, aber dein Generve muss ich mir echt nicht antun.
    Was die Kommentare angeht: Soweit ich weiß ist ein Sinn für Humor in Deutschland bislang nicht strafbar, von daher sehe ich in den Kommentaren nichts für das du mich verantwortlich machen könntest. Im Gegensatz zu dir ist niemand persönlich geworden, du hingegen bezeichnest andere Webmaster als “verlogenes A…”
    Fazit: Die Beiträge bleiben so stehen wie sie sind, Geld kriegst du nur wenn ich gute Laune habe, und dann auch nicht die geforderten, völlig lächerlichen 500 Euro, sondern 2,32 in Briefmarken-Form. Und wenn du nicht Ruhe gibst, flattert dir bald eine Gegenklage aller von dir genervten Webmaster ins Haus. Wie klingt das?

  14. #14 by Callboy Torsten on 8.05.2006 - 00:58

    ich diskotire nicht – Sie haben ebend verstoßen Gegen das Urheberkünsterrecht – ich bin der auf den Foto , kann den vollen Preis vordern und die Polizei ermittelt unteranderem gegen Sie

  15. #15 by Cordelia on 8.05.2006 - 12:52

    Ich glaube ehrlich gesagt, dass die Polizei wichtigeres zu tun hat.

  16. #16 by André on 8.05.2006 - 13:21

    Schade eigentlich das du nicht diskotirst. Ich diskotire nämlich ganz gerne, deswegen nennen mich meine Freunde auch manchmal das “Diskotier”.
    Aber erkläre mir zumindest eins, lieber Torsten:
    Wenn das Geschäft mit der Liebe so gut geht wie du vorgibst, wieso hast du dann soviel Zeit unschuldige Webmaster zu belästigen?

    Und ich hoffe das die Polizei bei ihren Ermittlungen gegen mich nicht auf meine geheime Kokain-Plantage in Kolumbien stößt, das würde mein Einkommen doch arg belasten.

  17. #17 by janine on 8.05.2006 - 19:40

    andré, den text von dir, den druck ich mir aus und rahm mir den ein, jawohl und darüber brauchen wir auch gar net diskotieren

  18. #18 by Callboy Torsten on 9.05.2006 - 07:27

    ________________________
    _ //(_o_|_o_|_o_|_o_|_o|_o_|_o__\
    | __ Domainenjustitzbus____ ]
    \__{ O }________________{ O } ]~~~~
    Herr Knoche steigen Sie ein es geht zu Gericht
    wegen Verletzung der Urheberrechte in
    Tatmehrheit mit Verletzung der Ehre

  19. #19 by Callboy Torsten on 10.05.2006 - 13:37

    @ Pateibuch – Links ja , aber der Kunde hier hat noch gegen das Urherbergesetzt % 22 verstoßen

  20. #20 by Ingmar Greil on 24.05.2006 - 09:39

    Torsten wünscht es nicht. Die deutsche Blogosphäre hat ihre nächsten Sturm im Wasserglas: Torsten R., der Callboy mit der einprägsamen Domain [...]

Comments are closed.